2024年3月14日のDAIGOも台所「あじのレモンパン粉焼き」のレシピをご紹介!
パン粉にしっかり味をつけてサクサクなので、おつまみにもなりそうです。
レモンの風味が爽やかで絶品!
お魚が苦手なお子様でも喜びそうな味ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- あじ(三枚おろし) 2枚(300g)
- レモン 1個
- パン粉 大さじ3
- パルメザンチーズ(粉) 小さじ1
- バージンオリーブ油 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- レモンは皮をすりおろし、皮をむいて果肉を取り出し、残りを絞って果汁小さじ1を取り、果肉を5mm程度に切る。
- パン粉にレモンの皮、レモン汁、パルメザンチーズ、分量のバージンオリーブ油、こしょうを加えて混ぜる。
- あじは4等分に切る。
- クッキングシートの上に塩、こしょうをふり、あじを重ならないよう置いて、塩、こしょうし、2をのせて、バージンオリーブ油をふる。
- 4をオーブントースターで約6分焼き、器に盛り、レモンの果肉を全体に散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。