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【ノンストップ】ウドと牛肉のパパッと春巻きの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

春巻き

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2024年3月8日、「ノンストップ」で紹介された「ウドと牛肉のパパッと春巻き」のレシピ

具は生のまま巻けばいいからラクちんの春巻きのレシピ!

春を感じるウドのシャキシャキ食感GOOD!

さわやかなソースとの相性もバッチリです。

中山優馬さんが初心者でも作りやすく、簡単なレシピを毎週教えてくれます。

今日の夕飯にも間に合う簡単レシピなので、献立に悩んだら作ってみてもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • ウド 小1本(150g)
  • 牛切り落とし肉 150g
  • 春巻きの皮6枚
  • 揚げ油 適量

【A】

  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • コショウ(黒) 少し

【B】

  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 大さじ1と1/2

【C】

  • プレーンヨーグルト(無糖・水きりしたもの) 大さじ4
  • オレンジの果肉(薄皮をむいて1cm大に切る) 50g
  • 塩 3つまみ
  • コショウ(黒) 適量

作り方

ポイント

細切りにしたウドをたっぷり加え、食感と香りを出す

作り方

  • ウドは濡らしたペーパータオルなどで産毛を軽くふき取る。6cm長さ、7〜8mm厚さの斜め切りにしてから棒状に切る。先のやわらかい部分は食べやすく切る。
  • 牛肉は大きければ食べやすく切ってボウルに入れ、【A】を加えてもみ込む。1⃣のウドを加えてざっと混ぜる。
  • 春巻きの皮で2⃣を1/6量包み、巻き終わりは混ぜ合わせた【B】でとめる。同様に全部で6本つくる。
  • フライパンに深さ2cmの揚げ油を170度に熱し、3⃣を入れて両面キツネ色になるまで4〜5分揚げる。
  • 器に盛り、混ぜ合わせた【C】を添えれば完成!

 ESSEのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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