2024年3月8日、「ノンストップ」で紹介された「ウドと牛肉のパパッと春巻き」のレシピ。
具は生のまま巻けばいいからラクちんの春巻きのレシピ!
春を感じるウドのシャキシャキ食感GOOD!
さわやかなソースとの相性もバッチリです。
中山優馬さんが初心者でも作りやすく、簡単なレシピを毎週教えてくれます。
今日の夕飯にも間に合う簡単レシピなので、献立に悩んだら作ってみてもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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Contents
材料
材料(2人分)
- ウド 小1本(150g)
- 牛切り落とし肉 150g
- 春巻きの皮6枚
- 揚げ油 適量
【A】
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 片栗粉小さじ1
- 塩
- コショウ(黒) 少し
【B】
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ1と1/2
【C】
- プレーンヨーグルト(無糖・水きりしたもの) 大さじ4
- オレンジの果肉(薄皮をむいて1cm大に切る) 50g
- 塩 3つまみ
- コショウ(黒) 適量
作り方
ポイント
細切りにしたウドをたっぷり加え、食感と香りを出す
作り方
- ウドは濡らしたペーパータオルなどで産毛を軽くふき取る。6cm長さ、7〜8mm厚さの斜め切りにしてから棒状に切る。先のやわらかい部分は食べやすく切る。
- 牛肉は大きければ食べやすく切ってボウルに入れ、【A】を加えてもみ込む。1⃣のウドを加えてざっと混ぜる。
- 春巻きの皮で2⃣を1/6量包み、巻き終わりは混ぜ合わせた【B】でとめる。同様に全部で6本つくる。
- フライパンに深さ2cmの揚げ油を170度に熱し、3⃣を入れて両面キツネ色になるまで4〜5分揚げる。
- 器に盛り、混ぜ合わせた【C】を添えれば完成!
ESSEのレシピ本
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。