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【ぐるナイ】エビとブロッコリーのカラフルグラタンの作り方。料理時間ハンデマッチ!鉄人VS凡人シェフ軍団

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2024年3月7日、「ぐるぐるナインティナイン」で紹介された「エビとブロッコリーのカラフルグラタン」のレシピ

パプリカを器にしておしゃれなグラタン。

白味噌が隠し味に入っていて濃厚で、見た目も綺麗な一品です。

「凡人シェフ軍団」は調理時間が60分、「鉄人・鈴木弥平シェフ」はたったの10分という究極のハンデマッチ!

熱々ホワイトソースが絶品のグラタン。

寒い時期に食べると格別!

お子様も大好きなグラタンがあっという間にできる技は、忙しい主婦には嬉しいですね。

ご家庭で作ってみてくださいね。

画像出典:ぐるナイ

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材料

材料(4つ分)

  • ショートパスタ 80g
  • パプリカ(半分に切る・赤・黄) 4個
  • ブロッコリー 半分
  • エシャロット 20g
  • むきエビ 8本(160g)
  • とろけるチーズ 6枚
  • バター 20g
  • 生クリーム 250g
  • パン粉 20g
  • パルミジャーノ 適量
  • 塩 適量

【A】

  • 白味噌 20g
  • エビの粉末 4g

作り方

ポイント

1つのお鍋で下ごしらえを完了する

作り方

  • 沸騰したおゆに塩を加え、パスタ、パプリカ、ブロッコリーを入れて茹でる
  • とろけるチーズ2枚を、天板にクッキングシートを敷いた上に置いて2分20秒加熱し、取り出して適当な大きさに割る
  • フライパンにバター、スライスしたエシャロット、むきエビ、Aを加えて熱し、火が通ったら生クリームを加える
  • 1の鍋からパスタとブロッコリーを取り出し、3に加えて軽く煮詰めパルジャミーノを加えて混ぜ合わせる
  • パン粉をフライパンで香ばしく焼く
  • 4をパプリカ に詰め、その上にとろけるチーズ、2の焼いたチーズ、焼いたパン粉をかけて完成!

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まとめ

ぐるぐるナインティナインで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週木曜日 午後20時00分~〜21時00分 日本テレビ

ナインティナイン(岡村隆史、矢部浩之)

【料理時間ハンデマッチ】

凡人軍団は60分&鉄人シェフは10分で調理!どっちが美味しい?

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