2024年3月8日放送のきょうの料理「お総菜リメイク」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは大原千鶴さんが、買ってきた総菜を「できたて」に近づけるリメイク術を教えてくれました。
教えてくれたのは「焼き鳥とねぎのカレー炒め・コロッケの鶏卵あんかけ丼・シューマイと小松菜のみそ汁」の3品。
忙しい日々に、助けてくれる「お総菜」!
でも冷めていてイマイチ美味しくないことありますよね。
そんな悩みを大原千鶴さんが解決してくれます。
焼き鳥・揚げ物・ギョーザの温め直し方のコツから、お総菜をうまく活用して美味しい一品に仕上げる方法まで教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
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大原千鶴さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。