レシピ

【めざまし8】みきママ特製!火鍋の作り方。時短で美味しいレシピを紹介

イメージ

2023年12月28日のめざまし8で紹介の「みきママ特製!火鍋」のレシピを紹介!

みきママが時短で美味しいレシピを伝授。

包丁を使わずに、めっちゃくちゃ簡単で美味しい。

ダシダで味が決まるので失敗なしの嬉しいレシピ!

忙しい年末には大助かりですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:めざまし8

合わせて読みたい

めざましテレビのレシピ

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 6カップ
  • シイタケ 6個

【A】

  • 白菜 1/4個
  • 塩 小さじ1/2
  • スープの素としょうゆ  大さじ3
  • 一味 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 唐辛子 8本
  • ダシダ 100g

 

作り方

ポイント

包丁要らずで簡単にできる

片栗粉を揉み込むと肉が柔らかくジューシーに

辛さは唐辛子でおこにみに調節できる

作り方

  • 白菜を洗って、手でちぎって鍋に入れる
  • 肉に片栗粉を揉み込む
  • 1の鍋に2の肉を火山をイメージして巻きつける
  • シイタケは軸を手で取って入れる
  • 【A】の材料を入れて煮込めば完成!

 

まとめ

めざまし8で紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前8時00分〜9時50分

【メーンキャスター】谷原章介:小室瑛莉子(フジテレビアナウンサー)

[金曜MC]トラウデン直美:岸本理沙(フジテレビアナウンサー)

【総合解説】風間晋(フジテレビ解説委員)

【出演】岩田明子:古市憲寿:尾木直樹:ガズレーサー 他

いつも大家族に晩ごはんを作っている谷原章介が、シンプルなアイデアで家庭の愛され料理を特別な一品に昇華させるオリジナルレシピをご紹介します。

ひと工夫するだけで日々の食事がより楽しく、美味しく大変身させます。

-レシピ