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【DayDay.】キャベツの芯を使ったガパオ風ライスの作り方。春キャベツ!ひと玉使い切りレシピ

ガパオライス

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2024年3月21日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「キャベツの芯を使ったガパオ風ライス」のレシピ

今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが今が旬の春キャベツ!ひと玉使い切りレシピを紹介!

亜紀さんはいつまでも抜群のスタイルで女性の憧れですよね。

亜紀さんが作っている美容にも健康にもいいレシピ、気になりますね〜。

コスパもいいキャベツですが、1玉買っても冷蔵庫であまりがちです。

そんなときのお役立ちメニューです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料

  • キャベツの芯:100g
  • ブロッコリーの芯:1個分(50g)
  • なす:1本
  • ピーマン:2個
  • 玉ねぎ:1個
  • サラダ油:大さじ1
  • 料理酒:大さじ1
  • パクチー:適量
  • スイートチリソース:お好み

【合わせ調味料】

  • オイスターソース:大さじ2
  • ナンプラー:大さじ2
  • 豆板醤:大さじ1/2
  • 砂糖:大さじ1/2

作り方

作り方

  • キャベツの芯を洗って1cm角ほどの大きさにカットする。
  • 他の野菜も同じくらいの大きさにカットする。
  • 合わせ調味料を作る。
  • 油をひいたフライパンでまず、なす、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  • しんなりしたら、キャベツの芯とブロッコリーの芯を炒める。
  • 料理酒を加え⽕が通ったら、合わせ調味料で味付けをする。
  • 最後に、ご飯を添えたお皿に盛り、刻んだパクチーとスイートチリソースをトッピングしたら完成。

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亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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