レシピ

【あさイチ】教えて名店さん!みそ汁&とん汁のレシピまとめ。

2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「教えて名店さん!みそ汁&とん汁」のレシピまとめ

紹介するレシピは「もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”」・「鹿児島の温泉宿風の“具だくさんみそ汁”」・「管理栄養士がオススメ!“とろ~り れんこんみそ汁”」

これからの寒い季節にぴったりの、体がぽかぽか温まるごちそうです。

食欲のない朝や、受験勉強の夜食にも優しい味わいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”

豚汁
【あさイチ】新潟の名店風“とん汁”の作り方。教えて名店さん!みそ汁&とん汁

2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”」のレシピ。 たっぷりの玉ねぎの甘みと、とろ~りとした食感が魅力の豚汁です。 豚バラ肉の脂と旨味がマ ...

続きを見る

鹿児島の温泉宿風の“具だくさんみそ汁”

豚汁
【あさイチ】鹿児島の温泉宿風の“具だくさんみそ汁”の作り方。教えて名店さん!みそ汁&とん汁

2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「鹿児島の温泉宿風の“具だくさんみそ汁”」のレシピ。 鹿児島の温泉宿ならではの、心も体も温まる一杯! だしの素材にこだわり、あじの煮干し、昆布、あご ...

続きを見る

管理栄養士がオススメ!“とろ~り れんこんみそ汁”

【あさイチ】管理栄養士がオススメ!“とろ~り れんこんみそ汁”の作り方。教えて名店さん!みそ汁&とん汁

2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「管理栄養士がオススメ!“とろ~り れんこんみそ汁”」のレシピ。 すりおろしたレンコンのとろみが特徴的な、体の温まる味噌汁です。 簡単に作れるのに、 ...

続きを見る

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ