2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「教えて名店さん!みそ汁&とん汁」のレシピまとめ。
紹介するレシピは「もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”」・「鹿児島の温泉宿風の“具だくさんみそ汁”」・「管理栄養士がオススメ!“とろ~り れんこんみそ汁”」
これからの寒い季節にぴったりの、体がぽかぽか温まるごちそうです。
食欲のない朝や、受験勉強の夜食にも優しい味わいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”
-
【あさイチ】新潟の名店風“とん汁”の作り方。教えて名店さん!みそ汁&とん汁
2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”」のレシピ。 たっぷりの玉ねぎの甘みと、とろ~りとした食感が魅力の豚汁です。 豚バラ肉の脂と旨味がマ ...
続きを見る
鹿児島の温泉宿風の“具だくさんみそ汁”
-
【あさイチ】鹿児島の温泉宿風の“具だくさんみそ汁”の作り方。教えて名店さん!みそ汁&とん汁
2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「鹿児島の温泉宿風の“具だくさんみそ汁”」のレシピ。 鹿児島の温泉宿ならではの、心も体も温まる一杯! だしの素材にこだわり、あじの煮干し、昆布、あご ...
続きを見る
管理栄養士がオススメ!“とろ~り れんこんみそ汁”
-
【あさイチ】管理栄養士がオススメ!“とろ~り れんこんみそ汁”の作り方。教えて名店さん!みそ汁&とん汁
2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「管理栄養士がオススメ!“とろ~り れんこんみそ汁”」のレシピ。 すりおろしたレンコンのとろみが特徴的な、体の温まる味噌汁です。 簡単に作れるのに、 ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。