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【DAIGOも台所】ツナのリエットの作り方。

パン

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2023年12月27日のDAIGOも台所「ツナのリエット」のレシピをご紹介!

今日のレシピは、バゲットにツナや玉ねぎなどを加えてペースト状にしてのせたおつまみ 。

お酒のあてにもぴったりで、簡単でおしゃれですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ツナ缶 140g
  • くるみ 30g
  • イタリアンパセリ 5g
  • 玉ねぎ(薄切り) 100g
  • バター 40g
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1
  • バゲット(1cm厚さ) 6枚
  • にんにく 1/2片
  • 塩 小さじ1/3
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • ツナは油をきり、くるみは粗く刻む。
  • イタリアンパセリは、粗みじん切りにして少量を飾り用で取っておく。
  • バゲットにバージンオリーブ油を塗り、オーブントースターで焼く。
  • フライパンにバターの半量を熱し、玉ねぎの薄切り、塩を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
  • フードプロセッサーに4⃣、ツナ、残りのバターを入れてよく攪拌し、なめらかになったらボウルに取り出し、イタリアンパセリ、黒こしょう、くるみを加え、氷水で冷たくなるまで冷やす。
  • 3⃣のバゲットの表面ににんにくの切り口をこすりつけ、5をのせてイタリアンパセリを飾って器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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