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【ノンストップ】桝谷のペスカトーレの作り方。おうちで世界ごはん

パスタ 牡蠣

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2023年12月27日、「ノンストップ」で紹介された「桝谷のペスカトーレ」のレシピ。

フライパン一つで簡単に仕上がります。

魚介の旨味たっぷりのパスタ。

プロの技で家庭のレシピがワンランクアップ。

タコやアサリなどシーフードたっぷりで食べ応えもありますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

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材料

材料(2人分)

  •  スパゲティ(1.6mm) 150g
  • イカ(刺身用・胴の部分) 50g
  • ゆでダコ(刺身用) 100g
  • アサリ(殻つき・砂抜きする) 300g
  • ホタテ貝柱(刺身用) 4個
  • しらす干し 10g
  • トマト 1個(150g)
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 適量
  • マッシュルーム 6個
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩 適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

ポイント

  • フレッシュトマトでさっぱりとした味に
  • あさりの旨みをたっぷりと吸わせる
  • しらすで旨味と塩味をプラス

作り方

  • イカは輪切りに、タコは薄切りにする。トマトはヘタを除いて皮を湯むきし、1.5cmほどの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルと①のニンニクを入れて中火にかけ、ゆっくりと香りを出す。香りが立ったらアサリとマッシュルームをそのまま加える。白ワインを加え、さらにトマトも加えてフタをし、ときどき混ぜながら加熱する。
  • 鍋に湯を沸かして塩を加え(湯2500mlに塩20gが目安)、スパゲティを袋の表示時間どおりにゆでる。
  • ②のアサリの口がひらき、スパゲティのゆで上がりの1分前になったら、①のイカとタコ、ホタテ、しらす干しを加えて混ぜる(タコはかたくなりやすいので上に置くとよい)
  • ④に③のスパゲティを湯をきって加え、水分を吸わせるようにからめる。オリーブオイル(あれば辛いもの)を回し入れ、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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