2025年8月2日の青空レストランで放送の「ナスの揚げびたしのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは「焼きナス・ナスの揚げびたし・ナスの冷製ポタージュ・茄子麻辣 ・茄子麻辣焼きそば」。
生でも食べられるという水みずしいジューシーなナスを使った絶品レシピを伝授。
ナスは揚げても煮ても、本当に美味しいですよね。
冷えてもおいしく食べられるレシピも多いので、とっても重宝。
しかもコスパもいいので主婦の味方です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ごほう美ナスお取り寄せ
材料
材料(4人分)
- ナス 大2本
- ししとう 8本
- 大根おろし 適量
- めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ5
- 水 120cc
- 氷 100g
- 揚げ油 適量
作り方
作り方
- ナスの表面に格子状の切り込みを入れる。その後、乱切りにして、180℃の油でしんなりとするまで揚げ
- ししとうは楊枝などで数か所に穴を開け、素揚げす
- ボウルに麺つゆ、水、氷を入れて混ぜ、そこにナスとししとうを浸し、冷蔵庫で冷や
- 器に盛り付けて大根おろしをのせ、漬けつゆをかけて完成!
ごほう美ナスレシピまとめ
-
-
【青空レストラン】ごほう美ナスのレシピ&通販お取り寄せまとめ。
2025年8月2日の青空レストランで放送の「ごほう美ナスのフルコース!のレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「焼きナス・ナスの揚げびたし・ナスの冷製ポタージュ・茄子麻辣 ・茄子麻辣焼きそば」。 ...
続きを見る
青空レストランで紹介のレシピ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。