レシピ

【坂上&指原つぶれない店】豚肉と焼き芋の炒め物の作り方。和田明日香直伝!オーケーストア

豚肉 キムチ

イメージ

2023年11月12日の坂上&指原つぶれない店の「和田明日香さんのレシピ」。

豚肉の薄切り肉と焼き芋やキムチなどを一緒に炒めて5分でできちゃいます。

大人気料理研究家の和田明日香さんが簡単レシピを教えてくれました。

和田明日香さんのレシピはとっても簡単で美味しいので、家庭でも再現できます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:坂上&指原つぶれない店

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 焼き芋 1/2本
  • 白菜キムチ 1/2パック
  • モッツァレラチーズ 1個
  • 豚肉(極薄切り肉) 200g
  • 米粉(小麦粉でも可)
  • めんつゆ 大さじ1〜2程度(ひと回しぐらい)
  • 油 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

ポイント

極薄切り肉を使うと肉が硬くならない

作り方

  • キムチを粗めに刻んでめんつゆを加えて混ぜておく
  • 焼き芋を2cmの厚さにカットして米粉をまぶす
  • フライパンに油を引いて焼く
  • 焼き芋に焼き目がついたら豚肉を加えて火が通るまで炒め、塩・胡椒で軽く下味をつける
  • 豚肉の色が変わったら、1⃣のキムチを加え炒めあわせ、モッツァレラチーズ を入れて余熱で溶かす

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

まとめ

坂上&指原つぶれない店で紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ