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【黄金のワンスプーン】牡蠣と梨のリゾットの作り方。SnowMan宮舘涼太のクリスマスレシピ

リゾット

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2023年12月23日、黄金のワンスプーンで宮舘涼太さんが作ったクリスマスSPレシピ。

冬の旬食材を使ったクリスマスにぴったりのアレンジ料理を披露。

今回は1時間SPで、舘様が腕を振るいます。

クリスマスはご家族やお友達と集まってパーティーをする方も多いのでは?

今年のクリスマスは手作り料理で楽しみましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:黄金のワンスプーン

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材料

材料

  • 牡蠣
  • 玉ねぎ
  • オリーブオイル
  • コンソメスープ
  • コンソメスープ
  • ほうれん草 茹でたもの
  • 片栗粉
  • 白ワイン
  • バター
  • フェタチーズ
  • カットレモン
  • ミニトマト

作り方

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
  • 1とお米を一緒に炒め、お米に油を吸わせる
  • 2に熱したコンソメスープを入れ、茹でたほうれん草を加える
  • フライパンに白ワインと片栗粉をまぶした牡蠣を入れて煮詰め、牡蠣を取り出しバーナーで炙る
  • 4の残った白ワインを3に加え、バーナーで炙った牡蠣も加える
  • 梨をスライスして別のフライパンでバターで炒める5に加える
  • お皿に盛り付け、ミニトマト、フェタチーズをトッピングしてレモンを添えれば完成!

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まとめ

黄金のワンスプーンのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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