2023年12月23日、黄金のワンスプーンで宮舘涼太さんが作ったクリスマスSPレシピ。
冬の旬食材を使ったクリスマスにぴったりのアレンジ料理を披露。
今回は1時間SPで、舘様が腕を振るいます。
クリスマスはご家族やお友達と集まってパーティーをする方も多いのでは?
今年のクリスマスは手作り料理で楽しみましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:黄金のワンスプーン
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Contents
材料
材料
- 牡蠣
- 玉ねぎ
- オリーブオイル
- コンソメスープ
- 梨
- 米
- 油
- コンソメスープ
- ほうれん草 茹でたもの
- 片栗粉
- 白ワイン
- バター
- フェタチーズ
- カットレモン
- ミニトマト
作り方
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
- 1とお米を一緒に炒め、お米に油を吸わせる
- 2に熱したコンソメスープを入れ、茹でたほうれん草を加える
- フライパンに白ワインと片栗粉をまぶした牡蠣を入れて煮詰め、牡蠣を取り出しバーナーで炙る
- 4の残った白ワインを3に加え、バーナーで炙った牡蠣も加える
- 梨をスライスして別のフライパンでバターで炒める5に加える
- お皿に盛り付け、ミニトマト、フェタチーズをトッピングしてレモンを添えれば完成!
クリスマスレシピまとめ
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【黄金のワンスプーン】クリスマスSPレシピまとめ。SnowMan宮舘涼太の新レシピ
2023年12月23日、黄金のワンスプーンで宮舘涼太さんが作ったクリスマスSPレシピのまとめ。 冬の旬食材を使ったクリスマスにぴったりのアレンジ料理を披露。 今回は1時間SPで、舘様が腕を振るいます。 ...
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まとめ
黄金のワンスプーンのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。