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【DAIGOも台所】豚と野菜のピリ辛みそうどんの作り方。山本ゆりさん考案。

2025年4月18日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピをご紹介!

ピリッとしたスパイス感と複雑な味わいのスープが絶

豚肉や白菜、にんじん、長ねぎなど具材がたっぷりで栄養満点です。

しかも、冷凍うどんを使えば簡単に作れます。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • ごま油 小さじ2
  • おろしにんにく(チューブの場合2cm) 小さじ1/4
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みそ 大さじ2
  • 水 700ml
  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛乳 50ml
  • すりごま(白) 大さじ2
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 白菜は3cm幅に切り、にんじんは短冊切りにし、長ねぎは斜め薄切りにし、豚肉は4cm長さに切る。
  • フライパンにごま油を熱して豚肉を中火で軽く炒め、おろしにんにく、豆板醤を加えて炒め、長ねぎ、にんじん、白菜を加えて炒める。
  • ②に鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、みそ、分量の水を加えて蓋をして煮立て、中火で3~4分煮る。
  • ③に冷凍うどんを加えてほぐし、牛乳、すりごまを加えてひと煮立ちさせる。
  • 器に盛り、ラー油をかければ完成!

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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