2025年4月18日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピをご紹介!
ピリッとしたスパイス感と複雑な味わいのスープが絶品。
豚肉や白菜、にんじん、長ねぎなど具材がたっぷりで栄養満点です。。
しかも、冷凍うどんを使えば簡単に作れます。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- にんじん 1/3本
- 長ねぎ 1/2本
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- ごま油 小さじ2
- おろしにんにく(チューブの場合2cm) 小さじ1/4
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- みそ 大さじ2
- 水 700ml
- 冷凍うどん 2玉
- 牛乳 50ml
- すりごま(白) 大さじ2
- ラー油 適量
作り方
作り方
- 白菜は3cm幅に切り、にんじんは短冊切りにし、長ねぎは斜め薄切りにし、豚肉は4cm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱して豚肉を中火で軽く炒め、おろしにんにく、豆板醤を加えて炒め、長ねぎ、にんじん、白菜を加えて炒める。
- ②に鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、みそ、分量の水を加えて蓋をして煮立て、中火で3~4分煮る。
- ③に冷凍うどんを加えてほぐし、牛乳、すりごまを加えてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、ラー油をかければ完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。