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【サタプラ】炊飯器でパエリアの作り方。クリスマスはコレ!超簡単で豪華で映える鶏肉レシピ

パエリア

2023年12月23日のサタプラで紹介の「炊飯器でパエリアのレシピ」。

水の代わりオレンジジュースとトマトを使って酸味とコクをプラス!

さすがプロの技ですね。

色とりどりの野菜を入れて炊飯器に入れるだけの超簡単!

オレンジジュースを使うのがポイント!

クリスマスといえば鶏肉!

豪華な鶏肉料理でクリスマス気分が盛り上がります。

ご家族やお友達とのクリスマスパーティーに手作りのチキン料理で楽しめますね。

普段のお料理でももちろんOK!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:サタプラ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(4〜6人前)

  • 純輝鶏もも角切り(さらに小さく1cm角にカットする)  300g
  • 米(30分以上給水させる) 360cc
  • ホールトマト缶 100g
  • オレンジジュース 200cc
  • 玉ねぎ 50g
  • 5種の野菜ミックス野菜スープの具 200g
  • Magic Nuts For サラダ3種の素焼きクランチナッツ 40g
  • レーズン 50g
  • コーンの缶詰 50g
  • オクラ 1本
  • レモン 1個
  • プチトマト 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ケチャップ 大さじ1(どちらでも可)

番組で使用の食材はこちら

・純輝鶏もも角切り
https://www.topvalu.net/items/detail/0000000000101/
・5種の野菜ミックス野菜スープの具
https://www.topvalu.net/items/detail/4901810588534/
・Magic Nuts For サラダ 3種の素焼きクランチナッツ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414535525/

作り方

ポイント

  • 水の代わりオレンジジュースとトマトを使って、サフランの代用にする、色付け、酸味、コクがプラス
  • 完成後フライパンに移し、平らにして、中火でおこげを作るとさらに美味しさアップ!!

作り方

  • 米をさっと洗いざるにあげておく。(吸水30分以上)
  • 鶏もも肉、玉ねぎのみじん切りを炒める。
  • オレンジジュース、ホールトマト缶、(ケチャップ)を混ぜ薄く下味をつけておく。
  • 炊飯器に1⃣、2⃣、3⃣を加える。
  • 4⃣に5種の野菜ミックス野菜スープの具、Magic Nuts For サラダ3種の素焼きクランチナッツ、レーズン、コーンを加え炊き上げる。
  • 炊きあがったらよく混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
  • 皿に盛り付けオクラのスライスとカットしたレモン、プチトマトを飾れば完成。

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まとめ

サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分

出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)

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