2025年12月9日のDAIGOも台所の「豚肉の味噌炒め・味噌焼きうどん・ハマチのなめろう」の中から「ハマチのなめろう」の作り方をご紹介します。
細かく叩いたハマチと角切りにしたハマチで違う食感を出すプロの技。
薬味もたっぷりでご飯にもおつまみにも最高です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- はまち(刺身用) 200g
- 長ねぎ 1/2本
- 青じそ 5枚
- しょうが 15g
- いりごま(白) 大さじ1
- みそ 25g
- ごま油 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 卵黄 2個
作り方
作り方
- 長ねぎは粗みじん切りにし、しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- はまちは半量を5mm角に切ってボウルに入れる。
- はまちの残りを包丁で細かく切り、みそを加えて粘りが出るようによく叩き、長ねぎ、しょうがを加えて叩き、青じそをちぎって加えて軽く叩く。
- ②に③、ごま油、しょうゆ、いりごまを加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
