2024年12月12日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「イタリア風 きのこのほっとき焼き」のレシピ。
きのこをたっぷり使った一品で、フライパンを使わずにオーブンで焼くので、手軽に作れるレシピです。
にんにくやアンチョビの香りがきのこに染み込み、風味豊かな仕上がりになります。
ミニトマトの酸味がアクセントになり、飽きのこない味わいです。
紹介してくれたのは「イタリア風 きのこのほっとき焼き・お手軽蒸しパン・特製 手巻き寿司」の3品!
カリスマモデルの亜希さんの「急なお客様が来ることも多いこの時期だから知りたい大皿料理」のレシピです。
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
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材料
材料(3人分)
- きのこ(まいたけ、エリンギ、しいたけ、ぶなしめじ) 合わせて400g
- ベーコン(ブロック) 100g
- にんにく 1片
- ミニトマト 1パック(200g)
- アンチョビフィレ 5枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 粉チーズ 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 材料を切る(きのこ:一口サイズ/ベーコン:角切り/にんにく:包丁で押し潰す)
- 天板にクッキングシートを敷き、きのこを全体的に広げ、その上にベーコン・にんにく・ミニトマト・アンチョビを散らす。
- ②にオリーブオイルを回しかけ、塩をふる。
- 210度に予熱したオーブンで、焦げ目がつくまで30分ほど焼く。
- 焼きあがったら、お好みでオリーブオイル・こしょう・粉チーズをかけて完成!
「急なお客様が来ることも多いこの時期だから知りたい大皿料理」のまとめ
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【DayDay.】大皿料理のまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年12月12日]
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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