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【ヒルナンデス】フライパンでサムゲタンの作り方。免疫力アップ!あったか肉レシピ

サムゲタン

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2023年11月29日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された、若菜まりえさんのフライパンで!こんがりサムゲタンのレシピ」。

カリスマ主婦、若菜まりえさん直伝!

今日のレシピは、料理研究家・まるみキッチンさんと時短料理研究家・若菜まりえさんが「免疫力アップ!あったか肉レシピ」を伝授!

スタミナ満点肉団子と白菜の無水煮VSフライパンでこんがりサムゲタンなどを紹介。

これからの寒い時期にはぴったりのお料理ですね。

心も体もぽかぽか温まるレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料

  • 手羽元 6本(360g)
  • 長ネギ 1/2本(50g)
  • しょうが ひとかけ(15g)
  • にんにく ひとかけ
  • 炊いた米 80g
  • 水 500ml
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1と小さじ1

作り方

ポイント

ハサミでにんにくを潰すと皮が剥きやすい

薬味は油で焼くと香りが立つ

ネギも焼き色をしっかりつけると美味しくなる

作り方

  • フライパンにごま油、手羽元を入れ中火にかけ蓋をする
  • にんにくはハサミでつぶし皮をむき、うすくカットする。ショウガは皮ごとハサミで薄切りにし、1⃣に加える
  • 長ネギはキッチンバサミで2センチ幅にカットしフライパンに入れ焼き色がつくまで焼く。手羽元を返しながらフタをして焼く
  • 鍋に水、ご飯、鶏がらスープの素を入れ蓋をして煮立たせる
  • 3⃣に4⃣を加え、蓋をして強火で2分ほど煮たら完成!

若菜さんが使ったキッチンバサミ・貝印 KAI キッチンバサミ SELECT100

 

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若菜まりえさんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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