2025年6月5日のDAIGOも台所の「豆苗と豚肉の梅和え・豆苗と豚ミンチの炒めもの・シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し」の中から「豆苗と豚ミンチの炒めもの」のレシピをご紹介します。
豆苗の独特のクセが苦手な人でも食べられます。
ピリッとした辛さとにんにくの香りがきいていていくらでも食べられそう。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 豚ひき肉 80g
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- 長ねぎ 1/4本
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1/3
- オイスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
作り方
- 豆苗は根から切り離し、半分に切って洗って水気を取り、長ねぎは縦半分に切り、斜め細切りにする。
- 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水を合わせる。
- 卵はボウルに割り入れ、塩、ごま油を加えて混ぜる。
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、③を加えて中火でいり焼き、一口大に切って取り出す。
- 鍋をふき、サラダ油少量を加えて豚ひき肉を中火で炒め、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を加えて弱火で炒め、香りが出たら豆苗を加えて強火で炒める。
- 豆苗に火が通ったら、長ねぎ、②を加えて強火で炒め合わせ、④を戻し入れて合わせ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。