レシピ

【沸騰ワード】志麻さんの赤エビのフルーツカクテルの作り方。コストコクリスマスレシピ【2025年12月19日】

イメージ

2025年12月19日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの「コストコ食材の赤エビのフルーツカクテルのレシピ」をご紹介。

「エビとキウイのカクテル・柚子胡椒ステーキ・牛タンシチュー・サーモンパイ包み・カニライスコロッケ」など14連発!

志麻さんがコストコ食材で絶品クリスマスレシピを伝授。

今年のクリスマスは美味しいお料理で楽しくなりそうです。

もちろん家庭でもつくれるのでオススメ。

志麻さんの技でステーキも前菜も、驚くほどおいしく鮮やかに仕上がります。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 赤エビ
  • 砂糖
  • キウイ
  • アボカド
  • レモン汁
  • コショウ
  • オリーブオイル
  • ミント

作り方

ポイント

砂糖を加えて茹でるとエビのうま味が強くなる

作り方

  • 鍋に水、砂糖、塩を入れて沸騰させ、赤エビを入れて1分くらいで火を止めて、余熱で火を通す
  • エビの殻をむいてカットする
  • キウイ、アボカドをサイコロ状にカットしてボウルに入れ、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
  • エビと3を混ぜ合わせる
  • カクテルグラスなどに盛り付け、ミントを飾れば完成!

志麻さんのコストコクリスマスレシピまとめ

同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。

【沸騰ワード】志麻さんのクリスマスレシピまとめ。コストコ×矢田亜希子×志麻さん【2025年12月19日】

2025年12月19日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの「コストコ食材のクリスマスレシピ」をまとめてご紹介。 「エビとキウイのカクテル・柚子胡椒ステーキ・牛タンシチュー・サーモンパイ包み・ ...

続きを見る

志麻さん愛用の調味料

志麻さん愛用のコストコ出汁

久世福 万能だし 久世福商店 Costco コストコ 大容量 風味豊か 400g...
価格:2,900円(税込、送料別) (2025/7/18時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

志麻さんオススメのバター

【 コストコ 】フランス産 ゲランド塩のバター 250g【冷蔵便】
価格:2,980円(税込、送料別) (2025/7/18時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

[/st-mybox]

志麻さんの人気レシピ本

【最新版はこちら】

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ4【電子書籍】[ タサン志麻 ]
価格:1,540円 (2025/6/27時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

 

-レシピ