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【相葉マナブ】とろ~りチーズのだし巻き卵の作り方。名店シェフ直伝!秘伝のとろとろチーズレシピ。

だし巻き卵

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2024年2月4日の相葉マナブ「秘密のとろとろチーズレシピ!」のレシピ

粉チーズを混ぜ合わせて香りや旨味が抜群に美味しいだし巻き卵です。

今日のレシピは、「とろ~りチーズのだし巻き卵・麻婆豆腐ドリア・トマトの牛鍋チーズフォンデュ・明太もちチーズ茶碗蒸し・羽根つきピーマンの肉詰めチーズ焼き」など。

大人も子供もみんな大好きチーズレシピの数々は必見!

そのままおつまみにして食べても、お料理に使ってもチーズは本当に美味しい!

名店シェフが教えてくれるレシピでさらに美味しく食べられますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

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材料

材料(2人分)

  • 卵 2個
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

ポイント

  • 卵・顆粒だし・粉チーズを先に混ぜておくと香り・コク・旨味が引き立つ
  • 真ん中にチーズを入れて閉じ込めれば出来上がりがとろとろに

作り方

  • ボウルに卵・顆粒だし・粉チーズを入れてよく混ぜる
  • フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、1⃣を流し入れピザ用チーズを卵の真ん中に縦に入れる
  • 卵生地の左右を内側に折りたたみ、卵生地を奥から手前に向かって折り込む。
  • 器に盛り付け30秒ほど置き、余熱でチーズを溶かす。

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まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

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