2025年7月19日放送のきょうの料理・おかず青年隊 夏の疾走レシピ!の「スピード麺レシピ」をまとめてご紹介。[初回放送2022年8月8日]
料理研究家の柳原尚之さんが「冷やし梅だれそうめん」
料理研究家のきじまりゅうたさんが「焼きたらこそば」
中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「チリソースの冷たいあえ麺」を伝授!
夏に欠かせない麺レシピ。
台所は暑いし、食欲もおちるので麺レシピは夏を乗り切るのに最強ですよね。
お弁当にも麺の登場回数が増えます。
お手軽ながら、プロのコツでおいしくお店の味に仕上がります。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
冷やし梅だれそうめん(柳原さん)
-
-
【きょうの料理】冷やし梅だれそうめんのレシピ。おかず青年隊 スピード麺レシピ!
2025年7月19日放送のきょうの料理「冷やし梅だれそうめん」の作り方をご紹介。[初回放送2022年8月8日] 料理研究家の柳原尚之さんが「冷やし梅だれそうめん」を伝授! 冷やし&梅&そうめん、これは ...
続きを見る
焼きたらこそば(きじまさん)
-
-
【きょうの料理】焼きたらこそばのレシピ。おかず青年隊 スピード麺レシピ!
2025年7月19日放送のきょうの料理「焼きたらこそば」の作り方をご紹介。[初回放送2022年8月8日] 料理研究家のきじまりゅうたさんが「焼きたらこそば」を伝授! プチプチの食感がたのしく、おつまみ ...
続きを見る
チリソースの冷たいあえ麺(陳さん)
-
-
【きょうの料理】チリソースの冷たいあえ麺のレシピ。おかず青年隊 スピード麺レシピ!
2025年7月19日放送のきょうの料理「チリソースの冷たいあえ麺」の作り方をご紹介。[初回放送2022年8月8日] 中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「チリソースの冷たいあえ麺」 ...
続きを見る
きじまりゅうたさんのレシピ本
陳 建太郎さんのレシピ本・中華総菜
赤坂四川飯店陳建太郎の我が家のレシピ/ワニブックス/陳建太郎
柳原尚之さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。