2023年11月27日、ヒルナンデス「冬キャンプスペシャル!」で紹介された「榊原郁恵さんが家族から評判の料理・豚肉と野菜のせいろ蒸」を紹介。
今日のレシピは、SNSでも話題の「かけるバターをたっぷりかけた豪華チキンステーキ」や、収穫したさつまいもで超簡単に作れる「とろとろさつまいもブリュレ」のレシピなどを紹介。
さらに、榊原郁恵さんが家族から評判の料理も披露!
ご家庭でも美味しく作れそうですね。
さつまいもは今が旬で、食物繊維もたっぷりで、コスパも良いので作ってみたいです
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】簡単!ロールキャベツの作り方。料理のコツテスト
2023年11月13日、ヒルナンデスで紹介された「ロールキャベツ」を紹介。 ロールキャベツは中はジューシーでヘルシー。食感も楽しめ手軽に作れるので、家庭料理としても人気! 栄養価が高く、ビタミンやミネ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- ジャガイモ 1個
- 玉ネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- カボチャ 1/8個
- しいたけ 1/2個
- 豚ローススライス肉 300g
【たれ】
- ポン酢 適量
- 柚子の皮 適量
作り方
ポイント
肉の脂が滴るように野菜の上からのせる
作り方
- ジャガイモは皮をむき、大きめに切る。玉ネギは半分に切り、厚めにスライス、ニンジンは皮をむき、斜めにスライス、カボチャは種をとり横半分に切り、大きめにスライスし、しいたけは軸をとる。
- せいろに、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、しいたけを並べてその上に豚肉を乗せる
- 中華鍋にお湯を沸かし、中火から強火で15分蒸す。
- 食材に火が通れば完成!好きなたれにつけて食べる
- ポン酢には柚子の皮を入れると美味しい
- 他にごまだれ・ラー油などでいただく
キャンプ飯のレシピまとめ
-
【ヒルナンデス】キャンプ飯のレシピまとめ。冬キャンプスペシャル
2023年11月27日、ヒルナンデス「冬キャンプスペシャル!」で紹介された「キャンプ飯のレシピまとめ」。 SNSでも話題の「かけるバターをたっぷりかけた豪華チキンステーキ」や、収穫したさつまいもで超簡 ...
続きを見る
【同日放送のすき焼きのコツテストのレシピ】
-
【ヒルナンデス】すき焼きの作り方。料理のコツテスト
2023年11月27日、ヒルナンデスで紹介された「すき焼き」を紹介。 みんな大好きすき焼きをさらに美味しくするコツは、ぜひ知っておきたい! スーパーのお肉もお店のお肉のような仕上がりになる!? 卵にお ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。