2025年7月7日、DayDay.(デイデイ)「寺田心のひらめきレシピ」で紹介された、「豚こまとにんじんのさっぱりあえ」の作り方を紹介。
サッと炒めた豚肉と調味料を合わせるだけの簡単レシピ。
紹介してくれたのは「こねないハンバーグ テリヤキ風・もやしと厚揚げのうま辛あえ・豚こまとにんじんのさっぱりあえ・ミルクみそ汁」の4品
あのかわいかった寺田心くんがお料理をするようになったんですね~。
どれも家庭で簡単に作れそうで、お手軽でいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
-
-
【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。
DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年7月17日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 豚こま肉 100g
- にんじん 1本
- サラダ油 適量
【調味料】
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
作り方
- にんじんを短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉・にんじんを炒める。
- お肉に火が通ったら、塩・こしょうをふり、ボウルに移す。
- 温かいうちに調味料を加え、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で10分ほど冷やしたら完成!
同日放送の「寺田心のひらめきレシピ」のレシピまとめ
-
-
【DayDay.】節約食材でつくる簡単晩ごはんレシピまとめ。寺田心のひらめきレシピ[2025年7月7日]
2025年7月7日、DayDay.(デイデイ)「寺田心のひらめきレシピ」・「節約食材でつくる簡単晩ごはん」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「こねないハンバーグ テリヤキ風・もやしと厚揚げのうま辛あ ...
続きを見る
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!