レシピ

【DAIGOも台所】キャベツとちくわの梅風味の作り方。

ちくわ ごま

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2024年4月11日のDAIGOも台所「キャベツとちくわの梅風味」のレシピをご紹介!

ちくわの旨味と梅のさっぱり感の相性が最高。

時短でできるので、もう一品欲しい時にもいいですね。

お弁当にも合いそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • キャベツ 250g
  • ちくわ 4本
  • ピーマン 3個
  • いりごま(白) 大さじ1/2
  • かつお節 5g
  • サラダ油 大さじ1と1/2

【梅だれ】

  • 梅干し 2個
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

  • キャベツは芯を切り取って4cm角に切り、芯はそぎ切りにし、ちくわは4mm幅の斜め切り、ピーマンは半分に切って種を取り、乱切りにする。
  • 梅だれの梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、ボウルに入れて砂糖、酒、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを強火で軽く炒め、ちくわ、ピーマンを加えて炒め、ピーマンがしんなりしたらフライパンの底をぬれ布巾に当てて粗熱を取り、2⃣を加えて混ぜる。
  • 3⃣を強火で手早く炒め合わせて火を止め、かつお節を加えて手早く混ぜ、器に盛り、いりごまを散らせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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