2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「コストコデカ盛りクリスマス2025の飲める4種の肉タコスのレシピ」をご紹介します。
今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。
驚きの絶品巨大パーティー料理が続々登場!
見ていて圧巻です!
今年のクリスマスパーティーの参考になりますね。
コストコ食材は使いやすく調理もされているので、アレンジも自在です。
ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3~4人分)
【ステーキ(牛)】
- ステーキ(牛) 牛肩ロース 200g前後
- ステーキシーズニング 大さじ1
【赤ワイン煮込み(ラム) 】
- ラム肩ロース 250〜300g
- オリーブオイル 適量
- お好みのスパイス 適量
- 好みのリキッドハーブ 適量
- タマネギ 1個
- ニンジン 1本
- トマトソース 150cc
- ハーブソルト 適量
- 水 100cc
- 赤ワイン 200cc
- 好みのスパイス(塩・こしょうなど) 適量
【チリコンカン(豚)】
- チリコンカン(豚) 豚バラ肉 150g
- ニンニク 1かけ
- ミックスビーンズ 200g
- トマトソース 大さじ1
- チリパウダー 適量
- パプリカパウダー 大さじ1
- クミン 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 塩 適量
- ケチャップ 適量
【馬刺し3種(馬)】
- 馬刺し3種(馬) 特選馬刺しスライスセット(コストコ) 適量
- 粒マスタード 適量
- ケッパー 適量
【飲める4種の肉タコス】
サルサ
- サルサ サルサソース 大さじ3
- YOSHIDAグルメのたれ 大さじ2
- 炒め玉ねぎ 適量
バジルポタージュ
- 粉末ポタージュスープ 1P
- 規定量のお湯 適量
- バジルペースト 適量
ヨーグルトソース
- ヨーグルト 適量
- おろしにんにく 適
- 量 ミント 適量
- ディル 適量
【その他】
- タコスの皮 適量
- お好みの野菜 適量
作り方
ポイント
作り方
【ステーキ(牛)の作り方】
- 肉は筋を切ってシーズニングで下味をつけ好みの焼き加減に焼く。
【赤ワイン煮込み(ラム)】
- ラム肉はひと口大に切り、お好みのスパイスを振りかけ、オリーブオイルで揉み込み、お好みのリキッドハーブに漬け込んでおく。
- ①を炒め、そこ炒めたニンジンとタマネギ、水と赤ワインを入れる。
- ②にお好みのスパイスを入れて味を整え、肉がやわらかくなるまで煮込む。
【チリコンカン(豚)】
- .豚バラ肉はひと口大ほどの細切りにカットしニンニクと炒める。
- ①にタマネギ、ミックスビーンズを入れ、タマネギの色が変わるまで炒める。
- ②にチリパウダー、ケチャップ、トマトソース、その他スパイス、水を加え、30分ほど煮込む。
【馬刺し3種(馬)】
- スライスは添付の醤油で味付けしてそのまま盛り付ける。
- ユッケは黒ニンニクをつぶして入れ、塩をして味付けをする。
- ウマトロはケッパーと粒マスタードで味付けする。
【タコス共通の作り方】
- 好みの具材と野菜をタコスの生地で巻いて完成。
- 好みのソースをつけて食べる
【同日放送のクリスマスレシピはこちら】
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。