レシピ

【ウワサのお客様】飲める4種の肉タコスの作り方。コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピ。

イメージ

2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「コストコデカ盛りクリスマス2025の飲める4種の肉タコスのレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。

驚きの絶品巨大パーティー料理が続々登場!

見ていて圧巻です!

今年のクリスマスパーティーの参考になりますね。

コストコ食材は使いやすく調理もされているので、アレンジも自在です。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(3~4人分)

【ステーキ(牛)】

  • ステーキ(牛) 牛肩ロース 200g前後
  • ステーキシーズニング 大さじ1

【赤ワイン煮込み(ラム) 】

  • ラム肩ロース 250〜300g
  • オリーブオイル 適量
  • お好みのスパイス 適量
  • 好みのリキッドハーブ 適量
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1本
  • トマトソース 150cc
  • ハーブソルト 適量
  • 水 100cc
  • 赤ワイン 200cc
  • 好みのスパイス(塩・こしょうなど) 適量

【チリコンカン(豚)】

  • チリコンカン(豚) 豚バラ肉 150g
  • ニンニク 1かけ
  • ミックスビーンズ 200g
  • トマトソース 大さじ1
  • チリパウダー 適量
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • クミン 小さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • 塩 適量
  • ケチャップ 適量

【馬刺し3種(馬)】

  • 馬刺し3種(馬) 特選馬刺しスライスセット(コストコ) 適量
  • 粒マスタード 適量
  • ケッパー 適量

【飲める4種の肉タコス】

サルサ

  • サルサ サルサソース 大さじ3
  • YOSHIDAグルメのたれ 大さじ2
  • 炒め玉ねぎ 適量

バジルポタージュ

  •  粉末ポタージュスープ 1P
  • 規定量のお湯 適量
  • バジルペースト 適量

ヨーグルトソース

  • ヨーグルト 適量
  • おろしにんにく 適
  • 量 ミント 適量
  • ディル 適量

【その他】

  • タコスの皮 適量
  • お好みの野菜 適量

作り方

ポイント

作り方

【ステーキ(牛)の作り方】

  •  肉は筋を切ってシーズニングで下味をつけ好みの焼き加減に焼く。

【赤ワイン煮込み(ラム)】

  •  ラム肉はひと口大に切り、お好みのスパイスを振りかけ、オリーブオイルで揉み込み、お好みのリキッドハーブに漬け込んでおく。
  • ①を炒め、そこ炒めたニンジンとタマネギ、水と赤ワインを入れる。
  • ②にお好みのスパイスを入れて味を整え、肉がやわらかくなるまで煮込む。

【チリコンカン(豚)】

  • .豚バラ肉はひと口大ほどの細切りにカットしニンニクと炒める。
  • ①にタマネギ、ミックスビーンズを入れ、タマネギの色が変わるまで炒める。
  • ②にチリパウダー、ケチャップ、トマトソース、その他スパイス、水を加え、30分ほど煮込む。

【馬刺し3種(馬)】

  • スライスは添付の醤油で味付けしてそのまま盛り付ける。
  • ユッケは黒ニンニクをつぶして入れ、塩をして味付けをする。
  • ウマトロはケッパーと粒マスタードで味付けする。

【タコス共通の作り方】

  • 好みの具材と野菜をタコスの生地で巻いて完成。
  • 好みのソースをつけて食べる

【同日放送のクリスマスレシピはこちら】

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ