2023年11月26日のシューイチで紹介された「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピ。
スパム缶を使って、お手軽で簡単な酢豚の完成!
今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」!
人気料理インフルエンサーがメニューを考案。
スーパーで簡単に購入できる食材で、オリジナルレシピを作ります。
缶詰は種類も豊富で、昔と比べて味も抜群に美味しいので、アレンジ次第で激うまになりますよね。
上手に活用して献立に取り入れたいですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:シューイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ポークランチョンミート缶(SPAM) 1/2缶
- パイナップル缶(輪切り) 2枚
- パイナップル缶(シロップ) 大さじ2
- パプリカ 1/2個
- たまねぎ 1/2玉
- ケチャップ 大さじ3
- お酢 大さじ3
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
作り方
- ポークランチョンミートをサイコロ状にカットする
- 玉ねぎは食べやすい大きさにカットする
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさにカットする
- フライパンに油を引かずにカットした食材を火が通るまで炒める
- パイナップルを手でちぎって加える
- ケチャップ・お酢を加える
- パイナップル缶のシロップ・鶏がらスープの素・片栗粉を加えてとろみがついたら完成!
同日放送の「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピはこちら
-
【シューイチ】ワンパンチーズタッカルビの作り方。缶詰で簡単激うま!
2023年11月26日のシューイチで紹介された「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピ。 今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」! 人気料理インフルエンサーがメニューを考案。 スーパー ...
続きを見る
同日放送の「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピはこちら
-
【シューイチ】アクアパッツァの作り方。缶詰だけで本格イタリアン!
2023年11月26日のシューイチで紹介された「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピ。 サバ缶&アサリ缶を使って簡単で本格的な味に! おしゃれなアクアパッツアがお家でも楽しめます ...
続きを見る
まとめ
シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日 朝7時30分~10時25分
MC:中山秀征・徳島エリカ
話題のニュースやアイデアレシピなどを届けてくれる情報バラエティー番組。
中丸雄一のまじっすかなど人気コーナーも必見!