2023年11月26日のシューイチで紹介された「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピ。
サバ缶&アサリ缶を使って簡単で本格的な味に!
おしゃれなアクアパッツアがお家でも楽しめます。
食卓に出したら喜ばれそうですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:シューイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- サバ水煮缶 200g
- あさり水煮缶 85g
- 冷凍ブロッコリー 小房3〜4個
- ミニトマト 3〜4個
- 酒 50ml
- エキストラバージンオイル 大さじ2
- 粗びき黒こしょう 少々
- チューブにんにく 2cm
作り方
作り方
- 鍋にサバ水煮缶・あさり水煮缶・ミニトマト・ブロッコリー・酒を入れ中火で煮る
- 水分が飛んできたら、火を止める
- チューブにんにくを混ぜ、オリーブオイルをかける
- 粗びき黒コショウをふれば完成!
同日放送の「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピはこちら
-
【シューイチ】ワンパンチーズタッカルビの作り方。缶詰で簡単激うま!
2023年11月26日のシューイチで紹介された「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピ。 今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」! 人気料理インフルエンサーがメニューを考案。 スーパー ...
続きを見る
同日放送の「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピはこちら
-
【シューイチ】超楽々酢豚の作り方。スパム缶で旨みたっぷり!
2023年11月26日のシューイチで紹介された「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピ。 スパム缶を使って、お手軽で簡単な酢豚の完成! 今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」! 人気料理インフル ...
続きを見る
まとめ
シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。