レシピ

【シューイチ】アクアパッツァの作り方。缶詰だけで本格イタリアン!

アクアパッツァ

イメージ

2023年11月26日のシューイチで紹介された「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピ。

サバ缶&アサリ缶を使って簡単で本格的な味に!

おしゃれなアクアパッツアがお家でも楽しめます。

食卓に出したら喜ばれそうですね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:シューイチ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 200g
  • あさり水煮缶 85g
  • 冷凍ブロッコリー 小房3〜4個
  • ミニトマト 3〜4個
  • 酒 50ml
  • エキストラバージンオイル 大さじ2
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • チューブにんにく 2cm

作り方

作り方

  • 鍋にサバ水煮缶・あさり水煮缶・ミニトマト・ブロッコリー・酒を入れ中火で煮る
  • 水分が飛んできたら、火を止める
  • チューブにんにくを混ぜ、オリーブオイルをかける
  • 粗びき黒コショウをふれば完成!

同日放送の「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピはこちら

チーズダッカルビ
【シューイチ】ワンパンチーズタッカルビの作り方。缶詰で簡単激うま!

2023年11月26日のシューイチで紹介された「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピ。 今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」! 人気料理インフルエンサーがメニューを考案。 スーパー ...

続きを見る

同日放送の「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピはこちら

酢豚
【シューイチ】超楽々酢豚の作り方。スパム缶で旨みたっぷり!

2023年11月26日のシューイチで紹介された「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピ。 スパム缶を使って、お手軽で簡単な酢豚の完成! 今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」! 人気料理インフル ...

続きを見る

まとめ

シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ