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【DAIGOも台所】ソーセージと卵のボスカイオーラのレシピ。旨味プラス!ソーセージのおかず

2025年11月4日のDAIGOも台所の「ソーセージと卵のボスカイオーラ・野菜とソーセージの蒸し煮・ソーセージと糸こんの煮もの」の中から「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方をご紹介します。

お子様も大好きなソーセージをトマトベースで煮込んだスープ。

半熟卵も添えてボリュームもたっぷりあります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ソーセージ 3本(60g)
  • 玉ねぎ 60g
  • しめじ 60g
  • エリンギ 60g
  • トマトの水煮(カットタイプ) 150g
  • ブイヨン 100ml
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • ソーセージは斜め3等分に切り、玉ねぎはみじん切りにして、しめじは小房にほぐし、エリンギは半分に切って1cm幅に切る。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱し、①を加えて塩、こしょうをして強火で炒め、軽く色づいたら玉ねぎを加えて中火で透明感が出るまで炒める。
  • ②にトマトの水煮、ブイヨン、おろしにんにく、塩(小さじ1/2)を加えて強火にし、煮立ったら弱火にして3分煮る。
  • ③に卵を割り入れてこしょうをふり、蓋をして弱火で3分火を通す。
  • 器に盛り、全体にパルメザンチーズ、バージンオリーブ油をかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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