2025年11月4日のDAIGOも台所の「ソーセージと卵のボスカイオーラ・野菜とソーセージの蒸し煮・ソーセージと糸こんの煮もの」の中から「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方をご紹介します。
お子様も大好きなソーセージをトマトベースで煮込んだスープ。
半熟卵も添えてボリュームもたっぷりあります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ソーセージ 3本(60g)
- 玉ねぎ 60g
- しめじ 60g
- エリンギ 60g
- トマトの水煮(カットタイプ) 150g
- ブイヨン 100ml
- おろしにんにく 小さじ1/3
- 卵 2個
- パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- ソーセージは斜め3等分に切り、玉ねぎはみじん切りにして、しめじは小房にほぐし、エリンギは半分に切って1cm幅に切る。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱し、①を加えて塩、こしょうをして強火で炒め、軽く色づいたら玉ねぎを加えて中火で透明感が出るまで炒める。
- ②にトマトの水煮、ブイヨン、おろしにんにく、塩(小さじ1/2)を加えて強火にし、煮立ったら弱火にして3分煮る。
- ③に卵を割り入れてこしょうをふり、蓋をして弱火で3分火を通す。
- 器に盛り、全体にパルメザンチーズ、バージンオリーブ油をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
