2025年10月29日放送のきょうの料理「島根の郷土料理のアレンジレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは連続テレビ小説「ばけばけ」の料理指導を担当する広里貴子さんが、「トキの好物!ふっくらしじみ汁・ドラマに登場!煎り酒・たいの奉書焼き風・お手軽!煮なます」を紹介。
お家で郷土料理を作って旅行気分を味わえそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
トキの好物!ふっくらしじみ汁
-
-
【きょうの料理】トキの好物!ふっくらしじみ汁のレシピ。島根の郷土料理のアレンジレシピ
2025年10月29日放送のきょうの料理「トキの好物!ふっくらしじみ汁」の作り方。 大きくてうま味が強いしじみをつかって、余り煮すぎずふっくらと仕上げます。 今日のレシピは連続テレビ小説「ばけばけ」の ...
続きを見る
ドラマに登場!煎り酒
-
-
【きょうの料理】ドラマに登場!煎り酒のレシピ。島根の郷土料理のアレンジレシピ
2025年10月29日放送のきょうの料理「ドラマに登場!煎り酒」の作り方。 今日のレシピは連続テレビ小説「ばけばけ」の料理指導を担当する広里貴子さんが、「トキの好物!ふっくらしじみ汁・ドラマに登場!煎 ...
続きを見る
たいの奉書焼き風
-
-
【きょうの料理】たいの奉書焼き風のレシピ。島根の郷土料理のアレンジレシピ
2025年10月29日放送のきょうの料理「たいの奉書焼き風」の作り方。 松江の郷土料理「すすきの奉書焼き」を参考に、たいの切り身で家庭でも作りやすくしたレシピ。 ハレの日にもぴったりの一品です。 今日 ...
続きを見る
お手軽!煮なます
-
-
【きょうの料理】お手軽!煮なますのレシピ。島根の郷土料理のアレンジレシピ
2025年10月29日放送のきょうの料理「お手軽!煮なます」の作り方。 魚のアラを使う郷土料理をさわらの切り身をでアレンジ。 大根やにんじんに魚のうまみがしみ込んでいてほっこりした味です。 今日のレシ ...
続きを見る
広里貴子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。
