レシピ

【DAIGOも台所】キャベツとスペアリブの煮込みのレシピ。間違いない一品!煮込み美味しく

2025年9月24日のDAIGOも台所の「鶏とオクラの煮込み・めじとエリンギの醤油煮込み・キャベツとスペアリブの煮込み」の中から「キャベツとスペアリブの煮込み」の作り方をご紹介します。

トロッとロになったキャベツが絶品。

お肉も入ってボリュームもたっぷりで満足感のある一品です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • 塩 小さじ1/2
  • キャベツ 1/2個(400g)
  • 玉ねぎ 50g
  • にんにく 5g
  • 鶏ガラスープ 800ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、塩をもみ込んで10分おく。
  • キャベツは芯をつけて4等分のくし形に切り、玉ねぎは5mm厚さに切り、にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油(適量)を熱し、スペアリブを強火で焼き、弱火にして玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • ③に鶏ガラスープを加えて煮立て、しょうゆ、キャベツを加えて蓋をし、中火で20分煮込む。
  • ④に花椒粉を加えて混ぜ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!

 

これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ