2025年9月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったタコスパーティーのレシピをご紹介します。
今日のレシピは、志麻さん古民家絶品料理レシピ。
志麻さん念願の図書館がいよいよ完成!
土屋アンナさんも参戦して、作業後にはタコス料理を振るまいました。
ずっとここにいたい~と言わせるほどおいしいレシピ!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
合わせて読みたい
志麻さんのレシピ一覧はこちら
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/10/31) 最新レシピは2025年10月31日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- タコス生地(市販のトルティーヤ)
<鶏肉のカレー風味オーロラソース>
- 鶏もも肉 6枚
- クミン お好みで
- コリアンダー お好みで
- カレー粉 お好みで
- マヨネーズ お好みで
- ケチャップ お好みで
- オリーブオイル お好みで
<チリコンカン(ひき肉トマト)>
- タマネギ 1個
- ベーコン 1/2P
- 合い挽き肉 1.5kg
- チリパウダー 20g
- 赤いんげん豆 1缶
- トマト缶 2缶
- ローリエ 2枚
- タイム 2枝
- コンソメ 1粒
- 塩 適量
- コショウ 適量
<サルサソース>
- トマト 2個
- 赤タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- レモン 1/2個
<ワカモレ>
- アボカド 3個
- タマネギ 1/2個
- トマト 2個
- ライム 1個
- 塩 適量
<野菜盛り>
- キュウリ 2本
- キャベツ 1/2玉
- 紫キャベツ 1/4玉
- ニンジン 1本
作り方
作り方
<鶏肉のカレー風味オーロラソース>
- 鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り、しっかり目に塩・コショウをふる(1%くらい)。
- クミン、コリアンダー、カレー粉を加えてもみ込み、ボウルに入れラップをし冷蔵庫で約8時間休ませる。
- 冷蔵庫からボウルを取り出し、オリーブオイルを加えてもみ込み、クッキングシートを敷いた天板へうつす。
- 鶏肉を広げて、200°Cに予熱したオーブンで30分焼く。
- ボウルにマヨネーズとケチャップを入れ混ぜ合わせる。
- 焼き上がった鶏肉を食べやすいサイズにカットし、⑤とあえたら完成!
<チリコンカン(ひき肉トマト)>
- タマネギ1個をみじん切りにし、フライパンに入れ、オリーブオイルをかけて炒める。
- ベーコンを細かくカットし、①に加える。
- フライパンに合い挽き肉を入れ、塩・コショウをして炒める。
- 焼き目がつくまで炒められたら、チリパウダーも加え炒める。
- トマト缶と赤いんげん豆をフライパンへ加える。
- ローリエ2枚、タイム2枝、コンソメ1粒を入れ、約50分フタをして煮込んだら完成!
<サルサソース>
- トマト細かめに、ピーマン細切り、赤タマネギをみじん切りにカットしてボウルに入れる。
- ①に塩、レモンを絞り入れ、よく混ぜたら完成!
<ワカモレ>
- アボカドをボウルに入れて、ペースト状になるまで押し潰す。
- トマトを加えてサクッと混ぜたら、タマネギ、塩を加え、ライムを絞ってよく混ぜたら完成!
<野菜盛り>
- 薄切りしたキュウリ、キャベツ、赤タマネギ、ニンジン、紫キャベツ、パクチーをお皿に盛り付ける。
<仕上げ>
- 軽く焼いたトルティーヤにお好みの具材をトッピングしたら完成!
志麻さんレシピまとめ
同日放送の志麻さんのレシピはコチラにまとめています。
-
-
【沸騰ワード】志麻さん古民家絶品料理のレシピまとめ。図書館完成記念!【2025年9月19日】
2025年9月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは、志麻さん古民家絶品料理レシピ。 志麻さん念願の図書館がいよいよ完成! 土屋アンナさんも参戦し ...
続きを見る
志麻さん愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
[/st-mybox]
志麻さんの人気レシピ本
【最新版はこちら】
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!
