2025年9月5日「THE TIME]で紹介された「ジェノベーゼパスタ」のレシピ。
お手軽に本格的なパスタの完成。
しかも失敗なしで超簡単にできますよ。
ワインのおつまみにも、しっかり食べたい時におすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:THE TIME
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材料
材料(2人分)
- パスタ(ペンネ) 160g
- 牛切り落とし肉 150g
- たまねぎ 2と1/2個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- イタリアンパセリ 2~3本
- 白ワイン 150ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩(なければ塩/パスタ用) 小さじ2
- 塩 適量
- パルメザンチーズ(すりおろし) 適量
作り方
作り方
- たまねぎを薄切りに、にんじんとセロリはみじん切りにする
- 鍋にオリーブオイルと①のたまねぎを入れ中火で炒める
- しんなりしてきたら①のにんじんとセロリ、牛肉をくわえて炒める
- ③に火が通ったらイタリアンパセリを切らずに加え、白ワインを半分だけ入れて、ふたをし弱火で30分煮る
- イタリアンパセリを取り除き、残りの白ワインを加えてさらに30分煮る
- 片手鍋に1.5リットルの湯を沸かし、岩塩を入れてパスタを表示時間通り茹でる
- パスタがゆであがったら⑤とからめ、塩で味をととのえる
- 皿に盛り、仕上げ用のチーズを散らせば完成!
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まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。