2024年8月17日の青空レストランで放送の「モロヘイヤのネバネバスタミナうどのレシピまとめ」。
今日のレシピは群馬県太田市のモロヘイヤを使った絶品料理。
モロヘイヤスープや水餃子、冷やしうどんなどのレシピを紹介。
胃腸によいといわれるねばねば食材です。
様々なお料理との相性もいいので、家庭で取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ねじれうどん
- モロヘイヤ
- しょうがみじんぎり
- にんにくみじんぎり
- ねぎみじんぎり
- 挽き肉
- 味噌
- コチュジャン
- めんつゆ
- 卵黄
作り方
作り方
- ねじれうどんを表示通り茹でて冷水でしめておく
- モロヘイヤを細かく刻む
- フライパンにしょうが、にんにく、ねぎを入れて炒め香りが出たら挽き肉も入れて炒める
- モロヘイヤをくわえてサッと炒め合わせる
- 1のうどんを器に盛り、麺つゆをかける
- 3の具材を上に乗せて、卵黄をトッピングすれば完成!
モロヘイヤのお取り寄せ
モロヘイヤレシピまとめ
-
【青空レストラン】モロヘイヤの通販お取り寄せ&レシピまとめ。群馬県太田市
2024年8月17日の青空レストランで放送の「モロヘイヤの通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは群馬県太田市のモロヘイヤを使った絶品料理。 モロヘイヤスープや水餃子、冷やしうどんなど ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。