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【沸騰ワード】コルドンブルー(塩レモンタルタル)の作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

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2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったコルドンブルー(塩レモンタルタル)のレシピ

生ハムととろけるチーズをササミで巻いてカリッと揚げた一品。

万能!塩レモンで作るタルタルとの相性が最高です。

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

【塩レモン】

  • レモン 2個
  • 塩 4つかみ

【コルドンブルー】

  • とろけるチーズ
  • ササミ
  • 生ハム
  • 衣 ・小麦粉、卵、パン粉

【塩レモンタルタル】

  • 塩レモン
  • 玉ねぎ
  • パセリ
  • マヨネーズ

作り方

ポイント

塩レモンは冷凍も可、冷蔵庫で1週間程度保存可能

作り方

  • ヘタをとったレモンを6等分してしてから一口サイズにカットし、塩と一緒に皮ごとミキサーに入れてペースト状にする【塩レモンの完成】
  • 生ハムでチーズを巻く
  • 筋をとり、ラップをかぶせてボトルで叩いたササミで2を巻く
  • 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、フライパンに油を多めに入れて揚げ焼きにしカットしてお皿に盛る
  • 玉ねぎとパセリのみじん切りを合わせ、マヨネーズ、塩レモンを混ぜ合わせ、2のお皿に添えれば完成

初夏のレシピまとめ

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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