2025年12月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「大根と豚バラのチン」の作り方をご紹介!
大根と豚バラの組み合わせが最高に合う!
盛り付けもお花みたいで華やかで、ヘルシーなのもいいですね。
大根まるごと買って余ってしまうときにも消費できる簡単レシピです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 大根 1/4本(300g)
- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 酒 大さじ1
- 青ねぎ(細・小口切り) 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- ぽん酢 適量
作り方
作り方
- 大根は皮をむいて3~4mm厚さの半月切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る。
- 耐熱の皿に大根と豚肉を外側から交互に円状に並べ、塩、こしょう、酒をかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。
- ②に青ねぎの小口切り、黒こしょうをふり、ぽん酢を添えれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
