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【TIME】余ったパスタで作るフリッタータの作り方。お家でイタリアン

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2025年9月5日「THE  TIME]で紹介された「余ったパスタで作るフリッタータ」のレシピ。

多めに作って余ったパスタでもう一品。

お手軽にすぐ作れます。

お子様も好きそうな味付けなので、みんなで楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:THE  TIME

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材料

材料(作りやすい分量)

  • ゆでたパスタ(冷めていてOK) 250g
  • サラミ 80g
  • 好みのチーズ 50g
  • パルメザンチーズ 40g
  • 卵 3個
  • 牛乳 150ml
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カルボナーラであまった卵白 3個分
  • カルボナーラであまったソース

【同質放送の「本格カルボナーラ」のレシピはこちら】

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作り方

作り方

  • サラミと好みのチーズをさいの目に切る
  • ボウルにオリーブオイル以外の材料をすべて入れて混ぜる
  • フライパンにオリーブオイルをひきなじませて中火にかけ①を流し込む
  • 片面がこんがりと焼けたら、皿をかぶせて上下を返しのせ、フライパンに戻す、弱火にして同様にこんがりと焼けば完成!

【同質放送の「ジェノベーゼパスタ」のレシピはこちら】

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まとめ

TVで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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