2025年9月5日「THE TIME]で紹介された「余ったパスタで作るフリッタータ」のレシピ。
多めに作って余ったパスタでもう一品。
お手軽にすぐ作れます。
お子様も好きそうな味付けなので、みんなで楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:THE TIME
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材料
材料(作りやすい分量)
- ゆでたパスタ(冷めていてOK) 250g
- サラミ 80g
- 好みのチーズ 50g
- パルメザンチーズ 40g
- 卵 3個
- 牛乳 150ml
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- カルボナーラであまった卵白 3個分
- カルボナーラであまったソース
【同質放送の「本格カルボナーラ」のレシピはこちら】
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作り方
作り方
- サラミと好みのチーズをさいの目に切る
- ボウルにオリーブオイル以外の材料をすべて入れて混ぜる
- フライパンにオリーブオイルをひきなじませて中火にかけ①を流し込む
- 片面がこんがりと焼けたら、皿をかぶせて上下を返しのせ、フライパンに戻す、弱火にして同様にこんがりと焼けば完成!
【同質放送の「ジェノベーゼパスタ」のレシピはこちら】
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まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。