2025年9月4日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豆苗のりごまサラダ」の作り方。
お手ごろ価格の豆苗を使った韓国風サラダです。ボウルで材料を混ぜるだけで簡単に作れ、豆苗のシャキシャキとした食感と、ごま油や韓国のりの風味豊かな味わいが楽しめます。手軽にもう一品加えたい時にぴったりの、経済的で美味しいレシピです。。
今日のレシピは料理研究家の市瀬悦子さんがレシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豆苗(根元を切り2cm幅に切る) 1パック(正味100g)
- 韓国のり(食べやすくちぎる) 8枚
【A】
- ごま油 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- 白ごま 大さじ1/2
作り方
作り方
- ボウルに【A】を混ぜ、豆苗を加えてよく混ぜる。韓国のりを加え、サッとあえれば完成!
【同日放送の「豚バラのキムチクリームソース」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】豚バラのキムチクリームソースのレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年9月4日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豚バラのキムチクリームソース」の作り方。 キムチのピリ辛さとクリームのまろやかさが絶妙にマッチした味わいが魅力です。豚バラ肉のうまみも加わり、ご飯 ...
続きを見る
市瀬悦子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。