2025年9月10日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「レンチンなすのかば焼き・かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮・かぼちゃとじゃがいものツナマヨサンド・豚しゃぶのごちそうサラダ・冷やしうどん」の5品を紹介。
忙しい主婦の味方、時短レシピ。
お家でもよく使う食材なので、色々アレンジを教えてくれて助かります。
大原千鶴さんのアイデア満載のおいしくてお手軽にできるレシピはとても参考になります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
レンチンなすのかば焼き
-
-
【きょうの料理】レンチンなすのかば焼きの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年9月10日放送の、きょうの料理「レンチンなすのかば焼き」のレシピをご紹介。 なすを電子レンジで加熱し、フライパンで焼き目をつけ甘辛いたれを絡めるだけ! まるでうなぎのかば焼きのような味わいが ...
続きを見る
かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮
かぼちゃとじゃがいものツナマヨサンド
豚しゃぶのごちそうサラダ
冷やしうどん
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。