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【DAIGOも台所】玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐の作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

肉どうふ

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2024年4月12日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐」のレシピをご紹介!

新玉ねぎの甘みが美味しいレシピ。

豚バラの美味しい油と玉ねぎの甘みがお豆腐に染み込んで絶品。

パパのおつまみにも喜ばれそうですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個(180g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 水 大さじ3
  • 万能ねぎ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

作り方

  • 新玉ねぎは8mm幅に切って耐熱ボウルに入れ、豚肉を3cm長さに切って玉ねぎの上に広げ、豆腐を一口大に切って更に上にのせる。
  • 和風だしの素、砂糖、酒、しょうゆ、水を合わせ、1にかける。
  • 2⃣にふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで9分加熱する。万能ねぎは3cm長さに切る。
  • 豆腐を崩さないように豆腐と豆腐の間から箸を入れて混ぜ、器に盛って万能ねぎをのせ、七味唐辛子を添えれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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