2024年4月12日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐」のレシピをご紹介!
新玉ねぎの甘みが美味しいレシピ。
豚バラの美味しい油と玉ねぎの甘みがお豆腐に染み込んで絶品。
パパのおつまみにも喜ばれそうですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個(180g)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 豆腐 1丁(300g)
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 水 大さじ3
- 万能ねぎ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
作り方
- 新玉ねぎは8mm幅に切って耐熱ボウルに入れ、豚肉を3cm長さに切って玉ねぎの上に広げ、豆腐を一口大に切って更に上にのせる。
- 和風だしの素、砂糖、酒、しょうゆ、水を合わせ、1にかける。
- 2⃣にふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで9分加熱する。万能ねぎは3cm長さに切る。
- 豆腐を崩さないように豆腐と豆腐の間から箸を入れて混ぜ、器に盛って万能ねぎをのせ、七味唐辛子を添えれば完成!
【同日放送の「たいのマヨレモンソース」のレシピはこちら】
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。