レシピ

【男子ごはん】いなりカツの作り方。

いなり

2023年5月14日放送の男子ごはんのレシピ「いなりカツ」をご紹介します。

今日のレシピはおそば屋さんの和風カレー、付け合わせにいなりカツも作りました。

玉ねぎとツナ缶を使って、油揚げ煮詰めてからりと揚げたボリュームのある付け合わせです。

おつまみにもぴったりですね。

男子ごはんは栗原心平さんと国分太一さんが毎週お料理をする番組で、2人のトークがとっても面白くて楽しみに見ています。

レシピもいつも作りたくなるようなものが多いので、番組後のお昼ご飯によく作ります。

栗原心平さんのレシピは家庭でも作りやすいものが多いので重宝しますよ。

お献立に悩んだら参考にしてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(4人分)

  • 油揚げ(油抜き不要/袋状に開くタイプ/半分に切ったもの) 4枚分
  • 玉ねぎ 25g
  • ツナ缶 小1缶
  • 片栗粉・揚げ油 適量

【a】

  • 豚ひき肉 200g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 塩小さじ 1/2
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして、ツナ缶は缶汁をきってボウルに入れ、aを加えてよく混ぜる。8等分にする。
  • 油揚げの切り口をひらき1を入れて爪楊枝で縫うようにしてとめる。8個作る。いなり全体に片栗粉をまぶす。
  • 揚げ油を180℃に熱し、3を入れて中火で揚げる。表面が固まってきたら裏返して、揚げ色が付くまで約4~5分カリッと揚げる。2個ずつカレーに添える。

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まとめ

男子ごはんで放送されたレシピをまとめてご紹介しました。

ごはん作りの参考になれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが出演しているレシピ番組。

日曜日のお昼に毎週放送されています。

今流行りの食品を紹介す裏男子ごはんのコーナーもあり、お二人のおしゃべりも楽しい番組!

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