2025年1月11日の青空レストランで放送の「イチゴブッラータのレシピ」をご紹介。
今日の食材は東京都の渋谷にあるCHEESE STANDのブッラータチーズ。
生クリームとカットしたモッツァレラを、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだチーズの事で、フレッシュでクリーミーな味わいで、チーズ好きならその味に感動するはず!
ナイフを入れたときのトロ~と流れ出したチーズが何とも言えないですよね。
お取り寄せもありますので、ご家庭で味わうことができます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
東京ブッラータチーズお取り寄せ
|
|
材料
材料
- イチゴ
- ブルーベリージャム
- ブッラータチーズ
- ピスタチオ
- クッキー
- オリーブオイル
作り方
作り方
- いちごを半分にカットする
- ブルーベリージャムをお皿の中央に敷き、周りをいちごで飾る
- 中央にチーズをのせてる
- 細かくしたピスタチオとクッキーを散らす
- 仕上げにオリーブオイルをかければ完成!
東京ブッラータチーズのレシピまとめ
-
【青空レストラン】東京ブッラータチーズの通販お取り寄せ&レシピまとめ。CHEESE STAND
2025年1月11日の青空レストランで放送の「東京ブッラータチーズの通販お取り寄せ&レシピ」をご紹介。 今日の食材は東京都の渋谷にあるCHEESE STANDのブッラータチーズ。 生クリームとカットし ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。