2023年7月19日、ヒルナンデスで紹介され「腸内環境整う みそキムチ炒め」のレシピ。
料理家・藤井恵さんと料理研究家・もあいかすみさんがの「超時短スタミナ料理」の作り方を伝授!
決められたテーマで人気料理人が時短料理対決!簡単なのですぐにマネできそうですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- 豚肉切り落とし 150g
- ピーマン 4個
- じゃがいも 1個
- キムチ (ざく切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
【A】
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ1/4
作り方
ポイント
ジャガイモは電子レンジでしっかり火を通す
ピーマンのワタと種には高血圧予防・夏の冷え性対策のピラジンが皮のおよそ10倍含まれている
合わせ調味料は直接かけずにフライパンの空いたところで一度温めてから炒め合わせる
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさっとぐらせて耐熱皿に移してラップをし、電子レンジ600Wで3分間加熱。取り出したらキッチンペーパーで水分を取り除く。
- ピーマンは縦半分に切り、硬いヘタだけ取り、タネとワタごと縦に細切りにする。
- 【A】の材料を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れて、強めの中火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら2⃣、1⃣を加えてさらに炒め、キムチを加えてさっと炒める。
- フライパン半分にスペースを空けたところに3⃣を入れてよく熱したら、全体を手早く炒め合わせて完成!
同日放送のレシピはこちら
-
【ヒルナンデス】うま味たっぷりトマトあんかけ焼きそばの作り方。今井亮・劇的!時短レストラン
2023年7月19日、ヒルナンデスで紹介された「うま味たっぷりトマトあんかけ焼きそば」のレシピ。 料理家・藤井恵さんと料理研究家・もあいかすみさんがの「夏野菜トマト料理」の作り方を伝授! 決められたテ ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】麻婆トマトドリア&サンラータンスープの作り方。もあいかすみ・劇的!時短レストラン
2023年7月19日、ヒルナンデスで紹介された「麻婆トマトドリア&サンラータンスープ」のレシピ。 料理家・藤井恵さんと料理研究家・もあいかすみさんがの「夏野菜トマト料理」の作り方を伝授! 決められたテ ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】スタミナ最強タッグのあんかけチャーハンの作り方。もあいかすみ・劇的!時短レストラン
2023年7月19日、ヒルナンデスで紹介された「スタミナ最強タッグのあんかけチャーハン」のレシピ。 料理家・藤井恵さんと料理研究家・もあいかすみさんがの「超時短スタミナ料理」の作り方を伝授! 決められ ...
続きを見る
今井亮さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。