2025年7月14日放送のきょうの料理「ピクルスと漬物のレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の杵島直美さんが、ピクルスと漬物の作り方やアレンジレシピを紹介!
教えてくれたのは「夏野菜のミックスピクルス・混ぜずし・きゅうりの青じそ巻き漬け・ミニトマトのはちみつワイン漬け・白&ピンクディップ」の5品。
食卓に一品お漬物があると重宝して、箸休めにもなりますね。
お好きな食材で色々作ってみるても楽しく、手作りなのでお好みの味かげんにできるのもいいところです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
夏野菜のミックスピクルス
-
-
【きょうの料理】夏野菜のミックスピクルスのレシピ。はじめての手仕事。
2025年7月14日放送のきょうの料理「夏野菜のミックスピクルス」の作り方をご紹介。 ゴーヤーやきゅうりなど旬の夏野菜をたっぷり使った自家製ピクルス。 保存もできるので、作り置きしておくと便利です。 ...
続きを見る
混ぜずし
-
-
【きょうの料理】混ぜずしのレシピ。はじめての手仕事。
2025年7月14日放送のきょうの料理「混ぜずし」の作り方をご紹介。 ピクルス&漬け汁をご飯に混ぜて、お手軽に 爽やかな洋風混ぜすしに! 食欲がない暑い時期でも食べやすくていいですよ。 今日のレシピは ...
続きを見る
きゅうりの青じそ巻き漬け
-
-
【きょうの料理】きゅうりの青じそ巻き漬けのレシピ。はじめての手仕事。
2025年7月14日放送のきょうの料理「きゅうりの青じそ巻き漬け」の作り方をご紹介。 きゅうりの浅漬けに青じその爽やかな香りがさらにさっぱりと感じます。 夏のおつまみにも最適! 冷蔵庫で約3日間保存で ...
続きを見る
ミニトマトのはちみつワイン漬け
-
-
【きょうの料理】ミニトマトのはちみつワイン漬けのレシピ。はじめての手仕事。
2025年7月14日放送のきょうの料理「ミニトマトのはちみつワイン漬け」の作り方をご紹介。 ミニトマトの甘みとうま味が凝縮し、まるでスイーツのような味わいが魅力! 漬け汁も美味しいので炭酸水で割ってド ...
続きを見る
白&ピンクディップ
-
-
【きょうの料理】白&ピンクディップのレシピ。はじめての手仕事。
2025年7月14日放送のきょうの料理「白&ピンクディップ」の作り方をご紹介。 ミニトマトのはちみつワイン漬けのつけ汁をクリームチーズと混ぜてディップにした一品。 クラッカーや野菜スティックに添えて楽 ...
続きを見る
杵島直美さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。