2025年1月14日放送のきょうの料理・おかず青年隊 俺たちのイチオシ!の「しょうがを使ったレシピ」をまとめてご紹介。
結成14年目の「おかず青年隊」が久しぶりに登場!2日目は、冬を元気にのりきる「しょうが」のポカポカレシピです。
料理研究家の柳原尚之さん「かきめし」
中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「しょうがと豚肉のスープとピリ辛しょうがだれ」
料理研究家のきじまりゅうたさんが「手羽先のペロンペロン」を伝授!
ちょっとしたひと手間でいつものお料理がさらにおいしくなるプロの技は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
かきめし(柳原さん)
-
【きょうの料理】かきめしの作り方。おかず青年隊 俺たちのイチオシ![2日目]
2025年1月14日放送のきょうの料理「かきめし」のレシピをご紹介。 料理研究家の柳原尚之さん「しょうがを使ったレシピ」を伝授! お手軽ながらも本格的な牡蠣めしが簡単に作れます。 牡蠣の旨みが染み込 ...
続きを見る
しょうがと豚肉のスープ(陳さん)
-
【きょうの料理】しょうがと豚肉のスープの作り方。おかず青年隊 俺たちのイチオシ![2日目]
2025年1月14日放送のきょうの料理「しょうがと豚肉のスープ」のレシピをご紹介。 中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「しょうがを使ったレシピ」を伝授! 豚肉と春雨を、ピリ辛しょ ...
続きを見る
ピリ辛しょうがだれ(陳さん)
-
【きょうの料理】ピリ辛しょうがだれの作り方。おかず青年隊 俺たちのイチオシ![2日目]
2025年1月14日放送のきょうの料理「ピリ辛しょうがだれ」のレシピをご紹介。 中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「しょうがを使ったレシピ」を伝授! 自家製ピリ辛しょうがだれのパ ...
続きを見る
手羽先のペロンペロン(きじまさん))
-
【きょうの料理】手羽先のペロンペロンの作り方。おかず青年隊 俺たちのイチオシ![2日目]
2025年1月14日放送のきょうの料理「手羽先のペロンペロン」のレシピをご紹介。 料理研究家のきじまりゅうたさんが「しょうがを使ったレシピ」を伝授! 鶏手羽先をプルプルになるまで煮た、きじま家秘伝の煮 ...
続きを見る
【前日放送の「おかず青年隊 俺たちのイチオシ![1日目]」のレシピまとめはこちら】
-
【きょうの料理】みそを使ったレシピまとめ。おかず青年隊 俺たちのイチオシ![1日目]
2025年1月13日放送のきょうの料理・おかず青年隊 俺たちのイチオシ!の「みそを使ったレシピ」をまとめてご紹介。 結成14年目の「おかず青年隊」が久しぶりに登場!1日目は「みそ」を使ったレシピを3人 ...
続きを見る
きじまりゅうたさんのレシピ本
陳 建太郎さんのレシピ本・中華総菜
赤坂四川飯店陳建太郎の我が家のレシピ/ワニブックス/陳建太郎
柳原尚之さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。