2025年7月9日のDAIGOも台所の「夏野菜の豚丼・リゾット風たこチャーハン・ジンジャーシュリンプカレー」の中から「リゾット風たこチャーハン」の作り方をご紹介します。
チャーハンの香ばしさ+リゾット風のしっとり食感で新しい美味しさです。
たこの楽しい食感と、チーズのコクが絶妙に絡み合い、お子様も喜ぶ美味しさが魅力です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ゆでだこ(足) 80g
- ベーコン 50g
- ズッキーニ 50g
- 青ねぎ(小口切り) 20g
- 卵 2個
- ご飯 300g
- 粉チーズ 20g
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- ごま油 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 鶏ガラスープ 100ml
- しょうゆ 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1 1/2
作り方
作り方
- たこは1cm角、ベーコンは5mm角、ズッキーニは8mm角に切る。
- 合わせ調味料の鶏ガラスープ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、片栗粉を合わせる。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵、ご飯を強火で炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 真ん中をあけてサラダ油(小さじ1)を入れて、ズッキーニ、ベーコンを中火で炒め、卵チャーハンと合わせ、たこを加えて炒める。
- ④に②を鍋肌から加えて強火で全体にからめ、ごま油、青ねぎの小口切りを加えて仕上げ、器に盛って粉チーズと黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。