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【あさイチ】春キャベツのナムプラー浅漬けの作り方。みんな!ゴハンだよ

蒸しキャベツ

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2024年4月24日、NHK「あさイチ」で紹介された、「春キャベツのナムプラー浅漬け」のレシピ

料理研究家・エダジュンさんが教えてくれました。

春キャベツに桜えびのうまみを加えてさっぱりと。

同日放送のグリーンカレーにぴったりですね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 春キャベツ 150g
  • 桜えび(乾) 5g

【A】

  • ナムプラー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

作り方

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、桜えびは粗めに刻んでボウルに入れる。
  • 【A】を加えて、全体をしっかりもみ込みながら味をなじませ、器に盛れば完成!

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エダジュンさんのレシピ本

 

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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