2025年7月8日のDAIGOも台所の「豚肉とズッキーニの香味ソテー・ニース風ズッキーニのファルシ・夏野菜のマリネ」の中から「豚肉とズッキーニの香味ソテー」の作り方をご紹介します。
ミニトマトの爽やかな酸味とアンチョビーのコクが加わって食欲をそそる一品。
夏の食材、ズッキーニを美味しくいただけますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- ズッキーニ 1本(200g)
- ミニトマト 10個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- ローズマリー 1枝
- アンチョビー 1枚
- レモン 1/2個
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- バージンオリーブ油 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- ズッキーニは4cm長さ、2cm幅に切り、ローズマリーは半分の葉をみじん切りにし、レモンは皮を削り、果汁を絞る。
- 豚肩ロース肉はズッキーニと同じ大きさに切る。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、ズッキーニを入れ、塩、黒こしょうをして中火で炒め、火が通ったらボウルに取り出す。
- 豚肉に塩、黒こしょうをし、③のフライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)、枝つきのローズマリーを入れて熱し、豚肉を中火で焼き、火が通ったら③のボウルに取り出す。
- ④のフライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて弱火で炒め、ローズマリー、アンチョビーを入れて香りが出てきたらミニトマト、ズッキーニ、豚肉を加える。
- ⑤にレモンの皮、レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを加え、器に盛ってバージンオリーブ油をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。