2025年6月25日放送のきょうの料理 雨に負けない!パワフル「夏中華」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは中華料理の「創作中華 一之船入」他オーナーシェフ「魏 禧之」さんが、パワフル夏中華のレシピを紹介!
教えてくれたのは「きゅうりとねぎのジャージャー麺・なすと豚こまのピリ辛炒め・トマトとえびの卵炒めしょうがあん」の3品。
暑い夏がやってきます。
食欲もなくなりがち、そんな時にぴったりのレシピ。
美味しく食べて暑い夏を乗り切りましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
きゅうりとねぎのジャージャー麺
-
-
【きょうの料理】きゅうりとねぎのジャージャー麺のレシピ。梅雨に負けない!パワフル「夏中華」
2024年6月25日放送のきょうの料理「きゅうりとねぎのジャージャー麺」の作り方。 夏や梅雨の時期にぴったりのパンチのきいたあじで、手早く作れるのがいいですね。 暑い夏はキッチンに立つ時間は短くしたい ...
続きを見る
なすと豚こまのピリ辛炒め
-
-
【きょうの料理】なすと豚こまのピリ辛炒めのレシピ。梅雨に負けない!パワフル「夏中華」
2024年6月25日放送のきょうの料理「なすと豚こまのピリ辛炒め」の作り方。 なすをたっぷりの油で香ばしく炒めた王道中華。 ご飯がすすみそうですね。 今日のレシピは中華料理の「創作中華 一之船入」他オ ...
続きを見る
トマトとえびの卵炒めしょうがあん
-
-
【きょうの料理】トマトとえびの卵炒めしょうがあんのレシピ。梅雨に負けない!パワフル「夏中華」
2024年6月25日放送のきょうの料理「トマトとえびの卵炒めしょうがあん」の作り方。 トマトの酸味、卵の甘み、えびのうまみが絶妙にマッチしあ味わいです。 今日のレシピは中華料理の「創作中華 一之船入」 ...
続きを見る
【前回放送の 野菜がおいしい!「春中華」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】野菜がおいしい!「春中華」のレシピまとめ。魏 禧之さん
2024年3月22日放送のきょうの料理 野菜がおいしい!「春中華」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは中華料理の有名シェフ「魏 禧之」さんが、春野菜を使った春中華のレシピを紹介! 教えてくれたの ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。