レシピ

【DayDay.】白菜ラザニアのレシピ。亜希のざっくりキッチン[202年12月2日]

2025年12月3日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「白菜ラザニア」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんが「白菜のドライカレー・白菜シャキシャキ漬け・白菜ラザニア・とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮」の4品を紹介してくれました。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚ひき肉 250g
  • じゃがいも 1.5個
  • なす 1本
  • ミックスナッツ 30g
  • シュレッドチーズ 70g
  • 豆乳(無調整) 100ml
  • バター(有塩) 20g
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 100ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒こしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2と1/2

作り方

作り方

  • 具材を切る。(白菜:芯と葉先に分ける/じゃがいも・なす:さいの目切り/ミックスナッツ:ポリ袋で砕く)
  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、豚ひき肉を炒めたら、塩・黒こしょうで味をととのえ、バットに取り出す。
  • オリーブオイル(大さじ2)を足してじゃがいも・なすを炒め、②を戻す。バター・鶏がらスープのもと・小麦粉・豆乳を加え、なじませるように混ぜながら炒める。
  • 別のフライパンに白菜の芯が重ならないように並べ、その上に③の1/3量を広げる。その後も白菜・③を6層になるように重ね、水を加えフタをして中火で5分蒸し焼きにする。
  • 白菜がしんなりしたら、ミックスナッツ・シュレッドチーズを散らし、フタをしてチーズが溶けるまで4分ほど蒸し焼きにする。仕上げに黒こしょうをふったら完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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