レシピ

【沸騰ワード】ローストビーフピラフの作り方。志麻さんの初夏のスタミナ料理SP!2025年6月27日

ローストビーフ

イメージ

2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「ローストビーフピラフ」のレシピをご紹介。

夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授!

前菜からデザートまで驚きのテクニックとスピードで仕上げるレシピは圧巻。

いったいいくつレシピがあるんだろう?って思うくらい毎回見たことないレシピが登場しますね。

定番料理から、おしゃれな一品までいつもとても参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 牛もも 肉  約350g
  • タマネギ  1/4玉
  • 米  1.5合
  • カイワレダイコン  適量
  • バター  約10g
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • オリーブオイル  適量
  • わさび お好みで

作り方

ポイント

回転させながら肉の表面の焼き色を濃くする

作り方

  • 肉の水気を取り、全体に塩・コショウをして、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で約20分全体焼き目を付ける
  • アルミホイルに包み予熱で約20分余熱で火を通す
  • タマネギをみじん切りにし、肉を焼いたフライパンで炒め、そこに米、塩を入れ肉の油と絡めて炊く
  • 炊き上がったら、バター、ローストビーフから出た肉汁を入れて混ぜ合わせる
  • ご飯をお皿に盛り付け、切ったローストビーフをのせて、カイワレダイコンを盛り付けたら完成!

同日放送の志麻さんのレシピまとめ

初夏のスタミナ料理SPのレシピはこちらからすべてご覧いただけます。

【沸騰ワード】志麻さんの初夏のスタミナ料理SP!レシピまとめ。2025年6月27日

2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「志麻さんの初夏のスタミナ料理SP」のレシピをまとめてご紹介。 夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

【最新版はこちら】

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ4【電子書籍】[ タサン志麻 ]
価格:1,540円 (2025/6/27時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

 

-レシピ