2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「ローストビーフピラフ」のレシピをご紹介。
夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授!
前菜からデザートまで驚きのテクニックとスピードで仕上げるレシピは圧巻。
いったいいくつレシピがあるんだろう?って思うくらい毎回見たことないレシピが登場しますね。
定番料理から、おしゃれな一品までいつもとても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 牛固まり肉 ※肉汁も使う
- 塩
- 粗びきこしょう
- 玉ねぎ みじん切り
- 米
- バター
- カイワレ大根
- わさび
作り方
ポイント
お詫びで回転させながら肉の表面の焼き色を濃くする
焼いた時間と同じくらい休ませることで肉汁を閉じ込める
作り方
- 肉に粗びきこしょうと塩をなじませフライパンでじっくり弱火で前面に焼き色を付け、取り出してアルミホイルに包んで余熱で火を入れる ※出てきた肉汁も後で使う
- 1のフライパンで玉ねぎのみじん切りを炒め、生米を入れて肉の油を絡めるように炒め、炊飯器に入れて炊飯する ※詳しい分量は出ませんでしたが、米に合わせて水分を目盛まで入れて炊くと思います。
- 2が炊けたら、バターと1の肉汁を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつける
- 1の肉を食べやすくスライスし、3の上にのせる
- カイワレをトッピングしておこのみでわさびを添えれば完成!
同日放送の志麻さんのレシピまとめ
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志麻さんの人気レシピ本
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
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伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!